POLWAN BERHATI MULIA

Awalnya aku tidak menghiraukan  sosok polwan, wanita tangguh berseragam rapi dengan potongan rambut di atas bahu dan berbadan tegap. Sampai suatu pagi, aku melihat seorang polwan  menyeberangkan seorang kakek renta yang memikul barang dagangannya,...

POLISI MENGAYOMI MASYARAKAT

Suara deru bising dari berbagai jenis kendaraan memasuki indra pendengaranku. Pagi ini, aku mulai berangkat ke Sekolah dengan ditemani tas ranselku yang berada di pundakku. Hari ini adalah hari Senin, hari yang digunakan berbagai...

Ayahku Pahlawanku

Ayahku adalah seorang anggota Polisi yang bertugas di Kepolisian Sektor Ketapang, Kalimantan Barat di bidang Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas). Di mana Bhabinkamtibmas adalah salah satu program yang dibentuk Kepolisian RI...

Pendaratan Kelompok Penerbang Roket di HaiDay 2017

Hari kedua perhelatan BritamaxHAIDAY diisi oleh para musisi cadas kebanggaan Indonesia. Termasuk pendaratan band rock asal Jakarta yaitu Kelompok Penerbang Roket (KPR). Band yang beranggotakan Jhon Paul Patton alias Coki (bass/Vocal), Rey Marshall (Gitar),...

Di Sini Tempatnya Ngunjukin Skill Dagang

Kumpul-kumpul bareng teman sebaya di BritAmaxHaiDay emang asik. Tambah asik buka booth dagangan yang mewakili sekolah lo di School Market. Lebih dari 20 sekolah  sekolah yang tersebar di Jakarta dan kota-kota sekitarnya buka booth...

“Diracuni” di Main Stage HaiDay 2017

“Yang hujan turun lagi, angkatin jemurannya yang kau cuci.” Lho, kok liriknya berubah gitu? Lagu yang sukses bikin ortu kita nangis galau di zamannya, digubah menjadi komedi oleh sekelompok musisi nyentrik yang pernah menjadi...

Mind Blowing Bersama Mind Blowon

Pernah gak sih lo baca komik strip dan bingung apa maksudnya sampe harus scroll komennya supaya paham? Atau pernah gak sih lo baca komik empat panel yang langsung bikin ngakak dan ngerasa “Anjay, ini...

Slackline Bukan Olahraga Mainstream

Lompat-lompat di kasur sih udah biasa, kali ini komunitas Pushing Panda bakalan ngajak lo lompat–lompat di atas tali guys. Eitss.. tenang ini bukan tali biasa kok, tali yang mereka gunakan emang khusus dibuat untuk...

Yang Mellow di Tengah Cadas-nya Hai Day 2017

Hujan rintik-rintik membasahi Jakarta. Paduan antara hujan dan musik mellow rupanya membuat penonton betah untuk tetap singgah di stage. “Oh baby, I’ll take you to the sky. Forever you and I, you and I”,...

Memetik Makna dari Keberhasilan Creativepreneur

SERPONG, KOMPAS CORNER - Acara di Sabtu pagi tak berarti sepi. Pada tanggal 25 Maret 2017, sekitar seratus peserta bersama dengan puluhan panitia memadati auditorium di Gedung PMBS, Universitas Prasetiya Mulya, untuk mengikuti seminar...