Home Blog

Blog

Memaknai Hari Bumi, Beri “Spasi” bagi Ibu Pertiwi

Klik. Pesan masuk: make a little space. Klik. Pesan masuk: make a better place. Klik. Pengirim pesan: Bumi.  Begitulah gambaran dari Bumi yang seolah berpesan, lewat penggalan...

Secarik Curahan Hati Mahasiswa Program Diploma 3

"Kok nggak ambil S-1 aja?" "Karena minat ke jurusan D-3," jawabku. "Mau jadi apa kamu nanti?" "Jadi penerjemah berdedikasi tinggi," tambahku. "Apa nggak susah...

Suka Duka Kuliah Daring di Era Pandemi

Sejak ada wabah virus Covid-19 pada tahun 2020, semua aktivitas tatap muka yang berseifat tatap muka dihentikan mengikuti peraturan dari pemerintah. Salah satu hal...

Dilema Berada dalam “Friendzone” dan Cara Mengatasinya

Teman-teman, tahukah kalian istilah friendzone atau zona pertemanan? Itu hal yang kerap banyak dirasakan oleh baik pria maupun wanita. Apa sih zona pertemanan itu...

Kehidupanku Bukan Kehidupan Mereka

Udah skripsi nih, nanti mau kerja di mana? Kok PKL sih, mengapa enggak langsung kerja aja? Sekolah udah jauh- jauh sampe ke China apa kabarnya nih?...

Tim “Bye Bye Plastic Bags Surabaya” Peringati Hari Peduli Sampah Nasional

Pada 21 Februari 2021 lalu, bertepatan dengan Hari Peduli Sampah Nasional, tim Bye Bye Plastic Bags Surabaya melaksanakan aksi bersih-bersih Pantai Kenjeran...

Mahasiswa Berbicara Pentingnya Berpikir Kritis

Menjadi mahasiswa adalah sebuah anugerah. Kesempatan emas ini harus dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk berbuat baik terhadap sesama. Selain itu, salah satu komponen tri dharma...

Ketika Esensi Pembelajaran Hilang Ditelan Pandemi dan Teknologi

Akhir-akhir ini saya seringkali menemukan beberapa postingan di Twitter yang membuat hati saya agak sedikit terusik, khususnya terkait kegiatan pembelajaran siswa maupun mahasiswa. Saya pernah...

Dampak Positif Pandemi Covid-19

Corona virus atau Covid-19 pertama kali ditemukan di kota Wuhan, China pada akhir Desember 2019. Virus ini mudah menular dan sudah tersebar ke seluruh...