Mendengar resep telur yang bernama omelet ini, rasanya sudah tidak asing lagi di telinga kita, karena makanan ini sangat terkenal dibeberapa negara, yak terkecuali di Indonesia sendiri. Makanan ini merupakan salah satu menu andalan yang disantap saat sarapan pagi, namun tak menutup kemungkinan bisa juga disantap di waktu lainnya. Makanan dengan kombinasi telur, daging, sosis, keju, sayuran, dan bahan tambahan lainnya ini membuat makanan ini populer dengan rasa yang enak, sehat, dan bergizi karena disertai dengan sayuran bervitamin A dan C, telur dan daging yang berportein. Jadi sangat baik untuk dikonsumsi setiap saat, baik di saat sebelum beraktivitas, atau waktu lainnya. Oleh sebab itu, disini akan membahas bahan dan cara membuat resep omelet telur yang lezat dan sehat. Diantaranya yaitu.
Bahan-Bahan Resep Omelet Telur :
- 4 butir telur ayam, bisa juga menggunakan telur bebek.
- 150 gram daging sapi yang telah dicincang secara halus.
- 2 buah sosis, potong biasa
- 2 sendok makan mentega Blueband Serbaguna
- 15 gram buncis, iris dengan menyerong dan tipis – tipis
- 30 gram wortel, iris juga dengan bentuk tipis dan panjang
- Daun bawang secukupnya
- 1 buah bawang bombay, dicincang secara kasar.
- Keju yang telah diparut secukupnya
- Garam, gula dan lada bubuk sesuaikan takarannya.
- 20 gram susu bubuk.
Cara Membuat Resep Omelet Telur :
- Panaskan mentega pada tempat penggorengan (wajan atau teflon). Lalu tumiskan potongan bawang bombay hingga berbau harum.
- Masukkan pula potongan wortel dan buncis tadi bersama – sama, kemudian daging yang telah dicincang. Tumiskan sampai menjadi layu sayurannya dan cukup matang bersama dagingnya.
- Angkat dan tiriskan bahan isi tersebut.
- Saatnya untuk mengocok telur hingga kuning dan sedikit mengembang, kemudian tambahkan daun bawang yang telah diiris, kemudian tambahkan susu bubuk, garam, gula, beserta lada bubuk. Campurkan dengan mengocoknya bersama adonan telur.
- Panaskan lagi mentega pada tempat penggorengan, tuangkan adonan telur itu, berikut dengan bahan isi dan taburkan keju parutan dengan rata.
- Tunggu hingga matang merata, lalu balikkan agar semua sisi matang merata. Kemudian angkat dan sajikan bersama saus atau mayonaise sesuai selera.
Bagaimana dengan resep telur ini? Mengundang selera, bukan? Selamat mencoba.